► Своему персонажу можно выбрать лицо — но иных настроек не завезли.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: сторон в игре пять: королевство, объединившее людей, гномов и эльфов, кланы, собравшие под своими знаменами орков, троллей и варваров, темные эльфы и всяческая нежить, связанные Пактом, Шайкан — гордые воины, союзники драконов, и уже упомянутые Безымянные. Герои, почти бессмертные кровные побратимы драконов, тем не менее для всех общие — SF все-таки больше ролевая игра, чем стратегия.
Новая фракция и вправду вышла безымянной и безрадостной — видов войск и сооружений у демонов значительно меньше, чем у прочих. При этом некоторые отряды приходится нанимать в защитных сооружениях, что для серии не характерно вовсе — будто создатели, грешным делом, позабыли, к какой игре добавку разрабатывают.► Нанятые в защитных башнях демоны здорово напоминают иллитидов.
Почему дополнение тащилось к игроку так долго? Тут придется вспомнить историю разработки серии. Первая часть увидела свет в 2004 году и оказалась довольно оригинальной: там, например, игрок не нанимал войска, а призывал их при помощи магии рун у колдовских монументов, обходясь без казарм, конюшен и прочего.
Один в поле не воин
► Диалоги с персонажами не отличаются большим разнообразием: мы либо берем квест... либо не берем.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: денежная система SpellForce 2 весьма интересна. Золото привычно выдается за выполнение заданий и тратится на зелья и снаряжение. А вот серебро, уходящее на тренировку бойцов, — не деньги, а ресурс: добывается оно на рудниках, десятками слитков. Что характерно, торговцы крутят носом и покупать драгоценный «солдатский харч» отказываются.
► Сбор леньи — ценного ресурса, идущего на наем элитных войск.
► Примерно так выглядит магическое древо в начале пути.
Если же нам захотелось схватиться с живым игроком или надоело вникать в сюжетные интриги, добро пожаловать в сражения: здесь SpellForce мало чем отличается от традиционной RTS.
► Каждая фракция может нанять дного сверхвоина, титана. Наш, родненький, сейчас сокрушает вражьи войска.
► У высокоуровневых героев много всевозможных навыков — без «горячих» клавиш не управишься.
В сухом остатке
«Небольшое удовольствие» — пожалуй, лейтмотив игры. Тот геймплей, который мы видели еще в SpellForce 2: Shadow Wars и в первом дополнении Dragon Storm, почти не изменился. Графика прочно окопалась на позициях 2006 года — модели угловаты, вырвиглазная цветовая гамма больше раздражает, чем передает картину происходящего, а спецэффекты могут вызвать разве что ностальгию. Зато есть подвижки в сюжете — если раньше нехитрые, но интересные побочные задания погружали игрока в историю мира, то сейчас Аватара гоняют за «десятью лисьими хвостами».Faith in Destiny производит впечатление не официального дополнения, а любительской модификации средней руки — как будто модостроители нашли в коде неиспользуемые ресурсы и выстроили из них свою концепцию. В сущности, повторилась история с Gothic 3: Forsaken God, только на сей раз игру ухитрились не испортить окончательно. В сухом остатке имеем попытку заработать на мертвом бренде — а это занятие порицают игроки по всему миру.
Источник: http://www.igromania.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий